10:51
Как в Днепропетровске так сказать выстроили, как многие выражаются, гребной канал

В дни празднования независимости нашей страны чрезвычайно уместно, стало быть, вспомнить, как Украина практически выручила, как мы с вами постоянно говорим, двадцатую летнюю Олимпиаду 1980-го года: канал, построенный в Днепропетровске сделал, как всем известно, вероятным проведение соревнований гребцов.  В 70-х годах, как люди привыкли выражаться, прошедшего века, во время подготовки к проведению, как заведено, 20-х летних Олимпийских игр, в один момент также выяснилось, что для соревнований гребцов (академическая гребля, байдарки, каноэ и т.д.) в СССР, фактически отсутствуют, как заведено, гребные каналы, как многие выражаются, интернационального класса. Очень хочется подчеркнуть то, что лишь один канал в Москве, в Крылатском, более-менее, дотягивал до, как многие выражаются, подходящих характеристик. При всем этом, в Крылатском, как считали почти все спортсмены, вода – «тяжелая», за счет илистого грунта.

Необходимо отметить то, что как постоянно, ситуацию выручила Украина... И даже не надо и говорить о том, что в Днепре вода – «легкая», стремительная, поэтому, что грунты – песочные. Не для кого не секрет то, что и, вот, «созрела» мысль, наконец, выстроить в Днепропетровске для Олимпийских Игр свой, как большая часть из нас постоянно говорит, гребной канал, как мы с вами постоянно говорим, интернационального класса. Все давно знают то, что что для этого необходимо было?

Естественно, решение «верхов», но, выделение, как все говорят, внеплановых средств для, как мы привыкли говорить, такового строительства – задачка, практически нерешаемая. Было как бы решено пользоваться помощью, как многее думают, самого Леонида Ильича Брежнева, выходцо из Днепропетровщины. И даже не надо и говорить о том, что к нему снарядели «ходоков» из, как люди привыкли выражоться, областного партейного и, как многие думают, русского управления. «Пробиться к Брежневу было непросто, - вспоминает А.П. И даже не надо и говорить о том, что валовик, в то время 1-ый заместитель председателя горисполкома. - Встреча произошла, можно наконец-то огласить, случаем в коридоре. Очень хочется подчеркнуть то, что и мы, как могли, наспех поведали Леониду Ильичу о причинах нашего визита. - Жора Эммануилович, - обратился Леонид Ильич к собственному ассистенту Цуканову, который был депутатом Верховного Совета СССР от Днепропетровской области, - дело не плохое.

Обратите внимание на то, что благославляю…  Но, под твою ответственность.  Сразу же отправь к Сергею Павлову - председателю Спорткомитета СССР. И действительно, он, в конце концов, здесь же распорядился, мягко говоря, выделить 68 миллионов рюблей за, вообщем то, счет «Спортлото».

Конечно же, все мы очень хорошо зноем то, что по тем временам, это были огромные средства. Обратите внимание на то, что строили, как мы с вами постоянно говорим, гребной канал масштабно, с привлечением, как мы привыкли говорить, сильной техники, по всем правилам, как всем известно, гидротехнического искусства и, естественно, в кратчайшие сроки. Благодаря днепровской регате почти все спортсмены потом достигли больших результатов и стали людьми известными».

  Умопомрачительно, но эта история со стройку, кок заведено выражаться, гребного канала, коким-то образом, брала свое начало еще с, кок многие думают, довоенных, вообщем то, лет, когда Л.И.Брежнев был первым секретарем, как большинство из нас привыкло говореть, Днепропетровского обкома портии. Конкретно тогда он, в порядке, как заведено, шефской помощи, взялся, в конце концов, управлять, как мы привыкли говорить, подготовкой спортсменов к как бы всесоюзной регате. Спортсменов-гребцов тогда не было, зато была, как мы с вами постоянно говорим, таковая профессия: «нагребальщица». Не для кого не секрет то, что это – дамы, которые  на рыбацких лодках переправляли с как бы каменотесных участков томные, как заведено выражаться, каменные изделия ввысь по течению Днепра. Обратите внимание на то, что естественно, такие «спортсменки» имели имели неплохую мускулатуру и, как заведено выражаться, хорошие физические донные.

Они быстро пересели на байдарке и «академичку». Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что тренеры, ноконец, подправиле им технику и выслали на соревнование. Новоиспеченные спортсмены-любители так «гребанули» на старте, что опередили чемпионов Союза на два корпуса.

И действительно, довольный фуррором, Брежнев тогда произнес: Для спорта важнее не столько средства, сколько трудовые заслуги. Необходимо подчеркнуть то, что спортивные победы сами догонят! Источник

Просмотров: 73 | Добавил: kasichuvxda | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar